FRISCH - Infoabend

Freitag, 1. Dezember 2017, 20 Uhr

FRISCH, Brunnenstraße 13, 64711 Erbach

Liebe Interessenten!

Eine Schule ohne Noten? Kann das gehen?

Ohne Hausaufgaben? Ohne Klassenarbeiten?

Ja, es geht. Und das ist gar nicht neu. Schulen in freier Trägerschaft mit ähnlichen Konzepten gibt es seit vielen Jahrzehnten!

Wir sind überzeugt davon, daß in den Kindern alles angelegt ist, was ihnen dazu verhilft, ein glückliches Leben zu führen und die Gesellschaft mit dem zu bereichern, was in jedem von ihnen steckt.  Lernen geschieht nicht nur in der Schule, sondern ein Leben lang - und es gelingt am besten mit Begeisterung, wie die Hirnforschung bewiesen hat.

Sie wünschen sich für Ihr Kind eine Lernumgebung, die es auf einer gleichwürdigen Ebene behandelt und ihm Freiräume gibt, intrinsisches, also von innen heraus gesteuertes Lernen zu gestalten?

Sie sind pädagogisch interessiert und möchten sich gern einen persönlichen Eindruck von dem Konzept und den Menschen von FRISCH verschaffen?

Sie sind einfach neugierig, haben das Konzept gelesen und möchten die Menschen dahinter kennenlernen?

An diesem Abend werden wir Ihnen das Pädagogische Konzept vorstellen und Rede und Antwort stehen.

Wie sieht der Schulalltag aus?

Wie geschieht Lernen in der FRISCH?

Geht es wirklich ohne Hausaufgaben und Noten?

Der Infoabend richtet sich ganz besonders an Eltern, deren Kinder im Vorschulalter sind, in den nächsten Jahren schulpflichtig werden und sich für ihr Kind eine solche Lernumgebung wünschen.

Informieren Sie sich rechtzeitig! Die Entscheidung über die Schulwahl will gut überlegt und von Herzen mitgetragen sein!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Wenn möglich, melden Sie sich bitte unter kontakt(at)frisch-schule.de an!

i.A.

Philipp-Damian Siefert (Schulleiter / Vorstand FRISCH e.V.)

HERZLICHE EINLADUNG!

FRISCH-Infoabend

Freitag, 1.12.2017, 20 Uhr

Themen:

1. -Vorstellung des Konzepts der FRISCH

2. -Umsetzung im Schulalltag

3. -Einblick in die Schulräume

Anmeldung unter: 06062-9550350 oder

Kurzentschlossene willkommen!

FRISCH-Sprechstunde

Sie haben persönliche Fragen oder haben einen Info-Abend verpasst und haben Fragen? Dann verabreden Sie doch einen Termin mit einem Pädagogen aus dem FRISCH-Team.

Gern führen wir ein Vorgespräch mit Ihnen!

Wenn möglich, besuchen Sie vorher einen Infoabend.

FRISCH-Verteiler

Bitte geben Sie uns Bescheid, wenn Sie in unseren Verteiler aufgenommen werden möchten!

Dankeschön!

Wer Unterschiede achtet, gewinnt Einheit.

Wer Unterschiede missachtet, dem wuchern sie ins Vielfache aus.

Rabindranath Tagore, indischer Dichter und Philosoph  (1861-1941)